» » Въезд и пребывание в Сингапуре: что нужно знать каждому

Въезд и пребывание в Сингапуре: что нужно знать каждому

В этой статье мы рассмотрим все нюансы и требования, которые предъявляет, ко всем желающим посетить данную страну.
Въезд и пребывание в Сингапуре подразумевание наличие на руках некоторых документов. Если Вы решили посетить страну в туристических целях, то нужно иметь:

  • Документ, который удостоверяет Вашу личность.
  • Конечно же, билет.
  • Документ, доказывающий наличие денежных средств, достаточных для Вашего пребывания в стране.

Оффшорная юрисдикция Сингапур к посетителям из ряда стран предъявляет требований, в рамках которого нужно получить бизнес-визу или визу с целью посещения страны. К ним относятся граждане:

  • Афганистана;
  • Алжира;
  • Армении;
  • Азербайджана;
  • Бангладеша;
  • Белоруссии;
  • Бирмы;
  • Египта;
  • Грузии;
  • Индии;
  • Ирана;
  • Ирака;
  • Иордании;
  • Казахстана;
  • Кыргызстана;
  • Ливана;
  • Ливии;
  • Молдовы;
  • Марокко;
  • Нигерии;
  • Пакистана;
  • Китайской Народной Республики;
  • России;
  • Саудовской Аравии;
  • Сомали; Судана;
  • Сирии;
  • Туниса;
  • Таджикистана;
  • Туркмении;
  • Украины;
  • Узбекистана;
  • Йемена.

Помимо них также должны получить визу:

  • резиденты Гонконга,
  • владельцы документа под названием Document of Identity,
  • владельцы туристического разрешения специального административного региона Макао,
  • владельцы палестинского паспорта,
  • владельцы временного паспорта, выпущенного ОАЭ,
  • владельцы проездного документа беженцев, выданного государствами Ближнего Востока.

Те, кто желает найти работу в Сингапуре, должны получить специальное разрешение на работу, которое бывает нескольких видов:

  • Разрешение на работу для граждан других стран, получающих заработную плату ежемесячно более 2,5 тысяч сингапурских долларов и имеющих признанную квалификацию.
  • Разрешение на работу персонифицированное. Выдается всем профессионалам–иностранцам, чья заработная плата за последний месяц составила 7 тысяч сингапурских долларов. Также она выдается выпускникам-иностранцам ВУЗов Сингапура и лицам, получившим временное разрешение на работу.
  • S-разрешение. Выдается иностранным рабочим средней квалификации, чья фиксированная месячная заработная плата начинается от 1,8 тысяч сингапурских долларов.
  • Разрешение выдается иностранным рабочим, не имеющим квалификацию.
  • Разрешение для иждивенцев. Заявление на получение данного разрешения могут подавать владельца S-разрешения и разрешений на работу для своих супругов или неженатых граждан, приемных детей до 21 года с целью проживания с ними на территории Сингапура.

Также существуют и другие разрешения на работу:

  • Для трудоустройства студентов-иностранцев.
  • Для профессионального трудоустройства.
  • Для супругов-иностранцев граждан Сингапура.
  • По программе выходного дня для рабочих.

Иностранцы, которые могут подать заявление на ПМЖ в правительство Сингапура:

  • Владельцы разрешений на работу.
  • Супруги граждан Сингапура.
  • Лица, не состоящие в браке.
  • Дети до 21 года.
  • Лица, постоянно проживающие на территории страны.
  • Пожилые родители граждан Сингапура.
  • Инвесторы, инвестирующие в экономику страны определенную сумму денежных средств.
  • Предприниматели, имеющие доказательства выполнения инвестирования согласно процедуре Совета по  экономическому развитию страны.

Все мужчины, не зависимо от того являются ли они гражданами Сингапура или временно проживающими на территории этой юрисдикции, должны зарегистрироваться в Национальной службе при достижении возраста 16,5 лет. С 18 лет они обязаны пройти воинскую службу в течение двух лет.
Если Вы постоянный житель Сингапура, но желаете выехать на некоторое время за пределы страны, нужно получить Разрешение на повторный въезд. Этот документ сохраняет за Вами право на статус постоянного жителя юрисдикции даже за ее пределами. При отказе или несоблюдении этого правила Вы теряете этот статус.

  • 0

Общеобразовательные статьи со всего мира на разные тематики
© ugs.ru