» » Производство и устройство двухслойных дымоходов. ООО "Феррум" - производитель дымоходов: +7 (473) 2622-122.
Производство и устройство двухслойных дымоходов

На российский рынок дымоходы сэндвичи поставляет компания “Феррум”. Компания “Феррум ” уделяет особое самым современным на сегодняшний день дымоходам с теплоизоляцией – «сэндвич». Конструкция исполнения системы “сендвич” представляет собой двустенную систему с теплоизолирующим слоем, который выполнен из базальтового минерального волокна. Толщина базальтового слоя может разниться в интервалах от тридцати до ста миллиметров. При эксплуатации такие дымоходы отлично способствуют понижению конденсатообразования и таким образом, продляется срок службы теплогенерирующего аппарата не говоря уже о улучшении, такой важной характеристики, как пожаробезопасность.



Дымоходная система состоит из стандартного набора сегментов при помощи, которых можно собирать дымоотводящий канал абсолютно любой сложности. Основным элементом в этой системе является двустенный дымоход – «сэндвич» – конструктивно состоящий из двух труб различного диаметра (внешний сегмент и внутренний). Пространство между сегментами системы заполняется негорючим теплоизоляционным материалом, который изготавливается из высококачественного базальтового волокна. Такая конструкция позволяет быстро нагреваться внутренней трубы, что позволяет в довольно короткий срок после начала работы поднимать температуру в дымоходной системе выше, так называемой, точки росы и избегать, таким образом, появление конденсата. Все звенья цепи в дымоходной системе соединяются между собой по раструбной схеме. Они могут быть применены, как при наружном, так и внутреннем монтаже, а также при установке нескольких отдельно стоящих друг от друга дымоходов. Элементы дымоходной системы выпускаются в интервале от 80 до 300 миллиметров, что составляет довольно большой разброс, позволяющий решать практические любые задачи монтажа. Но правильный выбор необходимого размера сегментов для каждого конкретного случая следует доверить профессионалам в этой области и получить дополнительную консультацию у специалистов компании “Феррум”.

Для производства дымоходов используется ферритная сталь с предпочтением марки AISI 430 и аустенитная сталь марки AISI 304 толщиной 0,5 и 1,0 мм. Теплоизоляционный слой, используемый в дымоходе “сэндвич” в стандартном варианте изготовления находится в интервале от 30 до 100 мм, и может быть изменён по желанию заказчика. В качестве теплоизоляционного материала при производстве двухслойных дымоходов применяется минеральная вата основа, которой базируется на базальтовых волокнах, и рабочая температура при этом до 700 градусов целься. Следует учитывать, что от толщины теплоизоляции и температуры отходящих газов вплотную зависит температура наружного кожуха трубы. Коэффициент уменьшения температуры, что подтверждено экспериментально для изоляции 50мм, варьируется от 0,15 до 0,25.

При проектировании и монтаже дымоходной системы нужно руководствоваться правилами и рекомендациями по выбору диаметра дымохода, его высоты, необходимо учесть интенсивность и частоту работы теплогенерирующего аппарата. Особое внимание следует обратить на то, что дымоходы-сэндвичи, имея довольно высокую пожаробезопасность, не обеспечивают ее 100% гарантию. В случае прохода через крышные и потолочные перекрытия применение дополнительных элементов для обеспечения пожаробезопасности обязательно. Двустенные элементы дымохода нужно собирать только «по конденсату». Переход с одностенных дымоходов, собранных «по дыму» на двухстенные осуществляется при помощи Адаптера-ММ либо Адаптера-стартового. Если же монтаж всех элементов осуществляется по одинаковой схеме «по конденсату», то для перехода с одностенных на двустенные дымоходы применяются Старт-сэндвич.

Для аппаратов, которые работают на твердом топливе, специалисты компании “Феррум” рекомендуют использовать дымоходы из стали толщиной 1,0 мм. Двухслойные системы дымоходов – это отличный вариант для устройства дымоотводящей системы для современных отопительных аппаратов с высоким КПД и низкой температурой дымовых газов.
  • 0

Общеобразовательные статьи со всего мира на разные тематики
© ugs.ru