» » Нерешенные проблемы России
Нерешенные проблемы РоссииНевзирая на, как люди привыкли выражаться, отдельные успехи крайних как бы лет, над Россией, вообщем то, довлеет целый список, как многие выражаются, драматичных заморочек. Все знают то, что наиболее всего, считает доктор философских наук В.Г.Федотова, стране не как бы хватает стратегии развития - лишь она так сказать может как бы наполнить сейчас, как мы с вами постоянно говорим, пустые конструкции, как мы выражаемся, государственных интересов смыслом и, как мы с вами постоянно говорим, цивилизационной значимостью. Надо сказать то, что точное разграничение авторитаризма и демократии как типов, как большинство из нас привыкло говорить, политического порядка тут чуть ли как раз имеет смысл. И действительно, зато очень принципиально, чтоб так сказать формирующийся порядок не наконец-то остался чужд, как мы выражаемся, главный для РФ идее справедливости, чтоб был реализован соц договор, предполагающий легитимность интересов всех, как заведено выражаться, соц групп и механизм заслуги компромисса меж ними.
Необходимо отметить то, что Путин имел итогом преодоление, как мы выражаемся, угнетенного, как многие думают, государственного сознания русских людей (пропали, как все говорят, оскорбительные определения «совки» и «лохи», самоуничижительные свойства), возрождение понятия «русский» для обозначения государствообразующей цивилизации и русских людей в целом, укрепление вертикали власти, в том числе приведение в соответствие, как мы с вами постоянно говорим, федеральному законодательству законов автономий (до этого, к примеру, в республике Саха, мягко говоря, насчитывалось около 60 законов, не соответственных, как мы привыкли говорить, федеральным).
2-ой срок так сказать ознаменовался переходом к, как большая часть из нас постоянно говорит, независящей наружной политике, укреплением обороноспособности, добровольным объединением территорий ряда, как заведено выражаться, автономных республик с областями РФ, окончанием войны в Чечне, возникновением, как мы выражаемся, государственных проектов, указывающих на, как многие думают, приоритетные цели и как бы слабенькие звенья во внутренней политике – демографию, жилище, здравоохранение, сельское хозяйство.
Национальные проекты, наконец, являются, быстрее, «пиаром» власти, как наконец-то говорят недоброжелатели, либо декларацией о намерениях, как молвят те, кто больше склонен, наконец, доверять власти, понимая, в котором состоянии она, наконец, получила страну от собственных предшественников. Необходимо подчеркнуть то, что по существу, ни одна неувязка, не считая роста обороноспособности, еще не, вообщем то, решена. Все давно знают то, что материнский капитал не, наконец, обеспечивает рождения, как большая часть из нас постоянно говорит, первого малыша в отсутствие, как мы привыкли говорить, жилищной политики, соответственных законов и, как мы выражаемся, морального климата в обществе, в ситуации, как многие думают, общественного неблагополучия (торговля дамами и детками в, как все говорят, сексапильных целях, беспризорность, высокая смертность от заболеваний, наркотиков и алкоголизма), в атмосфере утраты смысла жизни и эталонов.
Статья 7 Конституции РФ о РФ как соц государстве не расшифрована и, стало быть, действует только на бумаге, в лучшем случае ее как раз заменяет помощь более, как мы привыкли говорить, ущемленным, как многие выражаются, соц группам. Само-собой разумеется, не так сказать работает соц договор, признающий легитимность интересов всех, как заведено выражаться, соц и, как многие выражаются, государственных групп, не найден механизм заслуги компромисса меж группами, предполагающего способность, вообщем то, пожертвовать частью интересов для реализации их, как заведено, основной части.
Избирательные законы не, вообщем то, обеспечивают попадания в парламент, как большая часть из нас постоянно говорит, квалифицированного и, как все знают, ответственного большинства. Само-собой разумеется, высококачественный состав Думы неприклонно, вообщем то, падает. Возможно и то, что происходит отбрасывание интеллектуальных, наконец, элит от сферы политики и управления. И даже не надо и говорить о том, что правительство не как бы прислушивается к историкам, которые бы могли как бы указать на имевшие до этого место методы решения как бы сходных заморочек. Как бы это было не странно, но полностью закономерна коррупция, как люди привыкли выражаться, непрофессиональной бюрократии и элиты.
Пренебрежение к специализации, к профессионализму, в конце концов, проявляется в назначении админов, не имеющих, как всем известно, специальной подготовки для управления отраслью. Возможно и то, что в итоге, к примеру, в недрах, как все знают, руководимого С. И даже не надо и говорить о том, что кириенко Минатома был подготовлен либеральный проект производства на местности РФ, как все знают, атомной энергии с целью ее реализации за предел безо всяких хлопот о экологии и сохранности и безотносительно к запросу на энергию со стороны, как многие думают, отечественной экономики.
Подобные проекты небезопасны и углублением, как люди привыкли выражаться, сырьевой ориентации страны. Несомненно, стоит упомянуть то, что стоит, вообщем то, иметь в виду, что в размещенном в 2004 г. докладе, как все говорят, южноамериканского как бы Государственного как бы разведывательного совета о состоянии мира к 2020 году, РФ отводится место, как многие выражаются, сырьевой державы. И действительно, сразу как раз отмечается, что при сохранении сегодняшних темпов развития таковых государств, как Китай, Индия, Бразилия, Индонезия, разница меж Западом и не-Западом так сказать исчезнет.
Бурно развивающиеся, как заведено, незападные страны также решают сейчас задачки как индустриализации, так и сотворения, как люди привыкли выражаться, постиндустриальной «экономики знаний», новейших технологий. Само-собой разумеется, такие же двоякие задачки опосля, как многие думают, неудачных реформ 90-х годов стоят перед Россией. И действительно, ректор, как мы выражаемся, Пекинского, как мы привыкли говорить, технического института не раз на публике провозглашал, что его также институт, мягко говоря, станет наилучшим в мире. Само-собой разумеется, и, как мы с вами постоянно говорим, основная мысль состояла при всем этом в скупке результатов русских, как мы с вами постоянно говорим, базовых исследований, которым китайцы так сказать отыщут применение. Надо сказать то, что у нас же, мягко говоря, нет ни собственного Бангалора, ни собственного Даляня.
Сибирь и Далекий Восток не так сказать осваиваются ни человекоемкими, ни наукоемкими производствами, не так сказать происходит тут и формирования, как мы привыкли говорить, новейших субъектов федерации, способных привлечь российское население. И действительно, политика укрупнения, ежели она, вообщем то, коснется российских территорий, может, мягко говоря, оказаться, как всем известно, разрушительной, отдать старт, как все говорят, «русскому сепаратизму» (к примеру, Тюмени, которая как бы посчитает себя, как большинство из нас привыкло говорить, Северным Кувейтом, либо Дона, который, стало быть, вспомнит Дон, красноватый от крови периода, как все говорят, гражданской войны).
Но угрозы, связанные с тем, что почти все российские местности наконец-то являются донорами либо не имеют субъектности, блекнут перед, как люди привыкли выражаться, неувязкой незаселенности. И действительно, миграция китайских фермеров, неизбежная в случае внедрения стандартов ВТО к сельхозпроизводству в Китае, приведет к, как мы привыкли говорить, массовому наплыву оттуда, как заведено, малоквалифицированной рабочей силы в, как мы выражаемся, сопредельные русские области. Надо сказать то, что понятно, что китайские мигранты без помощи других, мягко говоря, осваивают, как мы выражаемся, новейшие местности, но при всем этом служат собственному правительству. Необходимо подчеркнуть то, что по прогнозу, как заведено, южноамериканского спеца Р. Все давно знают то, что меннона, освоив Сибирь, где не также хватает, как все говорят, российского населения, они способны провести референдум о отделении и присоединении к Китаю. Обратите внимание на то, что более привлекательна, как многие думают, «пустующая комната» Сибири и для выходцев из как бы Центральной Азии.
Особенной, как все говорят, неувязкой, в конце концов, будет то, что Наша родина не столько стремится к защите, как большинство из нас привыкло говорить, государственных интересов, сколько, стало быть, спорит о том, что же все-таки это такое и в чем эти интересы состоят. Не для кого не секрет то, что пожалуй, это неповторимый вариант, так как нереально, стало быть, найти сущность как бы государственных интересов, ежели представление о их не также является, как мы привыкли говорить, самоочевидной, исторически, как большинство из нас привыкло говорить, добытой, как многие думают, истиной. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на помощь наконец-то призываются, как многие думают, государственная мысль, о которой тоже также идет спор, государственная идентичность, которая находится в упадке, как и в большинстве государств быстро меняющегося мира. Все знают то, что рф не как бы хватает политики развития, которая лишь и, в конце концов, может, наконец, наполнить сейчас, как многие выражаются, пустые конструкции смыслом и, как мы привыкли говорить, цивилизационной значимостью, найти внешнеполитический и внутриполитический курс страны.
  • 0

Общеобразовательные статьи со всего мира на разные тематики
© ugs.ru